Viernes 29 de Marzo de 2024

Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 06:22 - BIENVENIDO Y GRACIAS POR SUMARTE A LA NUEVA WEB DEL DEPORTE MOTOR DEL NORTE SANTAFESINO, MAS ESPACIO, MEJOR, Y COMO SIEMPRE, CON LA MEJOR Y MAYOR INFORMACION, GALERIAS DE FOTOS Y MUCHO MAS...

• 19.4º

19.4°

El tiempo en Reconquista

KARTING NORESTE SANTAFESINO

12 de noviembre de 2018

KARTING ZONAL - RESULTADOS GRAN PREMIO CORONACIÓN

En un fin de semana con altas temperaturas se llevó a cabo la última competencia del 2018. AQUÍ LOS RESULTADOS.

La actividad daba inicio con las pruebas libres del dia sábado en el cual el calor fue el motivo de cada charla en el kartodromo. Tras ello la jornada del domingo fue igual de calurosa, pero con viento, lo que hizo mas apacible la jornada a pesar del intenso sol.

Los espectáculos en pista, tal como nos tiene acostumbrados el karting zonal estuvieron presentes,  en algunos casos en la punta de cada competencia y en otros en la lucha por posiciones de retaguardia.

Los nuevos monarcas del karting noreste santafesino fueron coronados finalmente tras las competencias disputadas este domingo. En la categoría 110 escuela, el piloto de ROMANG, JAIR RUBIN se llevo el cetro para la ciudad costera ganando todo lo que habia en juego.

En los 125 cajeros, el campeon fue ALEX SOUIHLE, de la ciudad de Vera, donde el titulo se quedará nuevamente ya que en la pasada temporada el campeon fue, también de esa ciudad, la final la gano Francisco Aguirre quien se lleva el titulo de sub campeon.

En la categoría MASTER, se coronó DANTE TOMASIN, piloto de la ciudad de Villa Ocampo, pero no le fue nada sencillo, puesto que Mariano de la Rosa se llevo todo lo que habia en juego pero no alcanzó.

En el peldaño previo al tope de categorías los 150 junior, el campeón es CARLOS ACUÑA, y la competencia se la llevo, WILSON AGUSTINI, en un gran fin de semana, aquí abrimos un parentesis, para contarles que el clasificador oficial quedó en suspenso, producto de un toque entre Juan Pablo Acuña, hermano de Carlos, y Francisco Esper quien era el rival directo en la puja por el titulo en esta categoría maniobra para verla una y mil veces, cada uno tendrá su versión y tambien querrá tener la razón, pero será federación quien dictaminara final, y oficialmente el resultado de la categoría.

En los 125 directos, la victoria despues de mucho tiempo, sacandose la mufa como quien dice, fue para ESTEBAN ZUBERBUHLER, pero el nuevo monarca de la divisional es GASPAR CHANSARD, quien logró el tan ansiado titulo entre los mas rapidos del karting zonal y ya piensa en el 2019 sobre un formula 3 santafesina.

En la categoría 150 senior, la victoria de punta a punta fue para quien hoy dejo el titulo, MARCO GONZALEZ,, en manos del nuevo numero 1 es MATIAS CHANSARD, festejos y mas festejos, tras haberse coronado padre e hijo en una misma temporada, hecho que no tiene antecedentes en el karting zonal.

Párrafo aparte para la categoría 150 PRO, donde por primera vez en la historia del karting zonal, una dama se coronó campeona, hablamos de VALERIA CIAN quién pintará el 1 para el próximo año en una categoría que, por lo que podemos escuchar tras bambalinas,  se viene con todo para la temporada venidera, el ganador del fin de semana llevandose pole, serie y final fue FACU FULLANA.

Lo cierto es que el karting zonal llegó a su fin en esta temporada 2018, temporada dura, tal como escucharemos al presidente de AKNS en el programa RECORD DE VUELTA TV en los próximos dias, por la situacion economica y otras cuestiones, pero que a pesar de ello AKNS supo mantener un parque de maquinas regular en la mayoria de las fechas, seguramente será materia de analisis para el grupo organizativo la merma de publico en cada evento con relación a la pasada temporada, lo concreto por ahora,  es que se vienen cambios en el karting zonal, en cuanto a categorias y otros puntos que la comisión dará a conocer oportunamente.

La gran cena coronación será el próximo sábado 24 de noviembre en el club la vertiente, donde además de disfrutar de la cena, se coronarán a los campeones, sub campeones,  terceros puestos, y donde tambien habrá varios sorteos enter ellos 2 motos 0km entre los pilotos.